obtener una visa o permiso de residencia

obtener una visa o permiso de residencia

 

La escuela es capaz de ayudar y asesorar a los estudiantes que necesitan una visa o un permiso de residencia para estudiar en Italia.

Si un estudiante es un ciudadano de la UE (Unión Europea), visa o permiso de residencia y documentos no son necesarios.
Si un estudiante no es un ciudadano de la UE y tiene la intención de permanecer en Italia más de 3 meses, obtener un permiso de residencia de los (Jefatura de Policía) Questura di Firenze es obligatorio.

 

obtención de una visa *

Usted debe aplicar en la Oficina de Visas de la Embajada o el Consulado de Italia en su país para determinar exactamente lo que se requiere para que entre en Italia como estudiante extranjero.
Lleve con usted una copia de su certificado de INSCRIPCIÓN (un documento certificado de la escuela para confirmar que va a asistir a la escuela con una fecha determinada). El certificado de INSCRIPCIÓN será entregado tan pronto que el formulario de INSCRIPCIÓN este presentado y el pago este completo (incluyendo el precio del curso, la tarifa no es reembolsable, y la casa de familia si es necesario).

Importante: Si usted no es capaz de obtener su visa, debe informar a la escuela antes del comienzo de su curso, en cualquier caso, no más tarde que las 17.00 horas (CET) del último viernes antes que comienza el curso. En esta ocasión su pago puede ser reembolsado, aparte de la cuota de inscripción. La falta de notificación a la escuela a su tiempo debido puede significar la pérdida de su pago y la cancelación de su inscripción.

 

* De 01 de septiembre 2010 estudiantes de los siguientes países no necesitan una visa para estudiar en Italia por períodos de menos de 90 días. Un pasaporte válido es suficiente: Andorra, Argentina, Australia, Bolivia, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Costa Rica, Croacia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Japón, Israel, Macedonia, Malasia, México, Mónaco, Montenegro, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Singapur, Corea del Sur, Estados Unidos, Uruguay, Venezuela.

 

obtención de un permiso de residencia

 

Si tiene la intención de matricularse en un curso de idiomas que dura más de 3 meses, es necesario solicitar un permiso de residencia (permesso di soggiorno).
Usted tendrá que completar el formulario de solicitud (disponible en la escuela) y llevarlo al correspondiente en la Oficina de Correos. Usted también necesitará:

  1. 4 fotos de pasaporte
  2. Una fotocopia de todas las páginas de su pasaporte
  3. Su Certificado de inscripción de la escuela con el sello pertinente de la Embajada Italiana o del Consulado de su país
  4. Una copia de sus documentos de seguro de salud
  5. Un sello de impuestos de 16 €
  6. Fotocopia de la visa expedida por la Embajada de Italia en su país

 


 

Para más información, puede comunicarse con:

  • Questura di Firenze (la Jefatura de Policía de Florencia) - Via Zara 2, 50129 Firenze, Tel: Oficina de Relaciones Públicas 055 4977602/603
  • Ufficio Immigrazione (Oficina de Inmigración) - Via della Fortezza, 17, Tel: 055 49 77 057

Los comentarios están cerrados.