Visa ou permis de séjour 

OBTENIR UN VISA OU UN PERMIS DE SÉJOUR

L’école peut aider et conseiller les étudiants qui ont besoin d’un visa ou un permis de résidence pour les séjours d’étude prolongés à l’étranger.

Les étudiants qui sont des citoyens de l’UE (Union européenne) ne nécessitent pas de visa ou permis de residence.

Les étudiants qui ne sont pas citoyens de l’UE et ont l’intention de rester en Italie pour plus de 3 mois doivent faire demande d’un permis de séjour auprès de la Préfecture de Police à Florence.

Obtenir un visa

Vous devriez vous renseigner à la section visas de l’Ambassade ou du Consulat Italien de votre pays pour déterminer exactement ce dont vous nécéssitez pour séjourner en Italie en tant qu’étudiant étranger,  munis d’une copie de votre certificat d’inscription (un document certifié de l’école pour confirmer le déroulement de vos cours à une date précise).

Le certificat d’inscription vous sera fourni par notre institut dès que le formulaire d’inscription aura été soumis et le paiement effectué (frais d’inscription non remboursables + frais d’inscription + frais d’hébergement, si réservé, inclus).

Si vous n’êtes pas en mesure d’obtenir un visa, vous devrez nous en informer avant 17h00 (CET) du dernier vendredi avant le commencement du cours afin d’etre remboursés (à l’ecception des frais d’inscription non remboursables).

* A partir du 1er Septembre 2010 les étudiants provenant des pays suivants n’auront pas besoin de visa pour étudier en Italie pour des périodes de moins de 90 jours (un passeport valide sera suffisant):

Andorre, Argentine, Australie, Bolivie, Brésil, Brunei, Canada, Chili, Costa Rica, Croatie, Équateur, El Salvador, Guatemala, Honduras, Japon, Israël, Macédoine, Malaisie, Mexique, Monaco, Monténégro, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Panama, Paraguay, Singapour, Corée du Sud, États-Unis, Uruguay, Venezuela.

Obtenir un permis séjour

Si vous désirez vous inscrire à un cours de langue durant plus de 3 mois, un permis de résidence sera nécessaire.
Il vous faudra remplir le formulaire de demande et le livrer au comptoir approprié du bureau de poste, munis de:

  • 4 photos d’identité
  • La photocopie de toutes les pages de votre passeport
  • Votre certificat d’inscription avec le timbre correspondant de l’Ambassade ou du Consulat italien de votre pays.
  • La photocopie de vos documents d’assurance maladie
  • Un timbre fiscal de € 16,00
  • La photocopie de votre visa délivré par l’ambassade d’Italie dans votre pays

 

Pour plus d’informations:

Questura di Firenze (The Police Headquarters of Firenze)
Via Zara 2, 50129 Firenze | Tel. Public Relations office 055 4977602 /603

Ufficio Immigrazione (Immigration Office)
Via della Fortezza, 17 | Tel. 055 49 77 057

L’institut

La première école de langue étrangère reconnue en Italie par l’Etat et le Ministère de l’Education, donnant la plus haute qualité de formation linguistique.

LIRE LA SUITE

Emplacement

Int. Palazzo Guadagni Piazza S. Spirito 9,
50125 Firenze
Tel. +39 055 213030
Fax +39 055 216497
E-mail: info@inflorenceacademy.it